“主题党日”活动——观看爱国题材电影《长津湖》

作者: 时间:2021-10-14 点击数:

本网讯  为了进一步增强师德师风和党史学习成效,努力打造又红又专有温度的校医院工作氛围10月13日校医院党支部分批组织职工观看爱国题材电影《长津湖》

长津湖战役是抗美援朝时发生在长津湖地区的一场战役。在这场战役中,中国人民志愿军9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,于1950年11月27日至12月24日在朝鲜长津湖地区进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

电影《长津湖》正是以此为背景,以穿插7连长伍千里和他新入伍的弟弟伍里作为主视角栩栩如生的描述了我国年轻的志愿军人凭借钢铁般的意志力,在极度寒冷的环境下,一路追击杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事。体现了我国军人在战场上抛头颅洒热血,不畏强敌,不怕牺牲,勇于拼搏,以一抵百的革命精神

观影中,校医院职工多次流下泪水在感叹中华民族是伟大的民族,是不可战胜的民族,一切外国势力和强权不能轻视中华民族捍卫祖国主权和领土完整的强大意志时,也被抗美援朝志愿军的伟大爱国情怀和不惧死亡的革命精神深深感动。同时大家也深刻体会到今天的和平富强来之不易,是千万革命军人用鲜血和生命夺来的我们对为国家抛头颅洒热血的先烈们致以崇高的敬意,革命精神长存!革命烈士永垂不朽!(通讯员:荣榕)