校医院党支部开展师德师风专题学习讨论

作者: 时间:2022-05-20 点击数:


本网讯 根据《安徽农业大学师德师风专项整治月实施方案》的部署安排,520日下午,校医院党支部组织全体医务人员开展“师德师风”专题学习大讨论活动。

校医院党支部组织学习了习近平总书记关于教育和意识形态工作的重要论述、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例等内容。会上,史君华处长带领全体职工认真学习了我校《关于2021年以来校内违纪典型案例的通报》,参职工结合个人岗位职责强化服务意识等方面逐一进行了交流讨论。

史处强调,校医院虽然是医疗单位,但身处高校之中,师德师风教育也是我们不能忽视的部分。从这些违纪典型案例中,我们要敲响警钟、吸取教训,进一步强化规矩、纪律服务意识,认真排查存在的风险隐患,进一步推进师德师风建设与工作落实深度融合。

接着,大家又学习了《习近平主持中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势》,史处指出当前疫情形势依旧严峻,根据文件要求,校园核酸检测已呈常态化趋势,校医院医务人员要顶住压力,充分发扬斗争精神,坚决筑牢校园疫情防控屏障,保障全校师生的健康安全。(通讯员:荣榕