校医院开展校园疫情防控培训会及应急演练

作者: 时间:2022-08-27 点击数:

本网讯 为认真贯彻落实上级疫情防控工作要求,切实加强校园防疫工作,8月25日下午,校医院组织开展了安徽农业大学校园疫情防控专题培训暨实地推演会,会议结束后组织进行秋季开学疫情防控多场景应急演练。

校园疫情防控专题培训会由史君华处长主持,培训对象为全校2022年新进辅导员、校医院全体医护人员、外服企业负责人,会上首先由山区疾控中心应急办主任周虎啸对新型冠状病毒肺炎防控方案(第9版)进行了详细解读,接着校医院就制作的校园疫情防控突发情况应急处置视频进行详细讲解。

会后,校医院组织开展秋季开学疫情防控多场景应急演练,校领导裴树东、韩军出席。演练现场分别在我校东门、大学生集中隔离观察区模拟了学生返校、在校期间发现体温异常时的应急处置流程。

我国现阶段疫情形势依旧严峻,校园疫情防控工作仍然十分重要,通过本次演练,大家进一步明确了校园疫情防控中个人的工作内容和所负职责,强化了对校园紧急事件发生的应对,为我校秋季开学做好充分的准备。(通讯员:荣榕)