最新通告

常用查询

卫生保健

排毒通便妙招 让你一身轻松

作者: 淡淡 | 来源:康路网 | 发布日期:2013-09-09 | 阅读次数:
    便秘是让人很痛苦的事情,会让人脸上起痘痘,心情变得烦躁等。便秘很常见,但是却给很多人带去了不少烦恼。那么,便秘怎么办呢?下面就为大家介绍几个排毒通便的妙招,可以帮助大家远离便秘的烦恼。
                                                

    1、早上空腹喝温开水: 每天早晨空腹时,先喝一杯温开水,有助于增强胃肠的蠕动。如果一直保持这个好习惯,就可以改善便秘,对皮肤保养也有一定帮助。

    2、便意来时要抓住机会: 早餐要摄取足够的纤维质,水果沙拉最适宜。早餐后,胃肠开始蠕动,当便意来时一定要抓住机会,不要拖延,否则会使便意消除,引起或加重便秘。

   3、午餐均衡饮食,饭后补充乳酸菌: 午餐要少吃油炸食物、少喝甜度高的饮料。饭后可以喝杯含乳酸菌饮料以增加益生菌数量,保证人体水分摄取,有利于排便顺畅。

   4、下午时多喝水: 便秘与身体缺水有关。所以每天都要保证足够的水分摄取量,最好保持在2000~2500CC,能避免肠道中粪便干硬而不易排出。

   5、晚餐后注意运动: 晚餐后可以适当运动,运动有助于肠道蠕动,如果长期坚持就可以起到预防或改善便秘的作用。

    便秘怎么办?以上介绍的几种方法可以有效的改善便秘情况。想要避免便秘带来的困扰,就要在日常饮食及生活方式上多注意,合理膳食,多进行运动,保持轻松的心情等。