最新通告

常用查询

卫生保健

得了脚臭怎么办

作者: | 来源:百度经验 | 发布日期:2013-05-04 | 阅读次数:
    炎热的夏天就要来了,脚臭的问题又要开始让很多人感到尴尬。有些人只有赶到天热的时候才会出现脚臭,但是有些人一天四季皆是如此。为解决脚臭怎么办、脚臭的治疗方法的问题,下面为大家推荐几招有效治疗脚臭的方法。
                              
一,泡脚治脚臭:
 
1.瓜皮除脚臭,冬瓜皮有消暑、健脾、利湿之功效,用冬瓜皮煎汤洗脚既治脚气,又治脚臭,一举两得。
   
2.黄豆除脚臭,用150克黄豆打碎煮水,用小火约煮20分钟,水约1公斤多,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治 脚气 病效果极佳,脚不 脱皮 ,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。
    
3.蕉皮除脚臭,香蕉皮中含有抑制真菌和细菌的有效成分——蕉皮素,可医治由 真菌感染 所引起的皮肤 瘙痒症 ,将香蕉皮捣烂加姜汁能消炎止痛,用香蕉皮搓手足,还可以防治 冻疮 。
    
4.韭菜除脚臭,鲜韭莱250克洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好
   
5.萝卜除脚臭,有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。
   6.木瓜治脚臭,木瓜30克,甘草30克。将上药水煎取汁,侯温后足浴,用手反复揉搓,搓后洗净。每隔两三天一次,3次后一般轻微脚气患者可痊愈,此法尤其对趾间脚气疗效显著
  二,选择合适的鞋袜
   应该注意鞋袜的透气性,让足部的皮肤得以呼吸,尤其是赶到夏天的时候很容易出脚汗,如果鞋袜的透气性不好,就会更加引起脚臭的问题。袜子要保持干爽,最好是棉、羊毛或其他吸湿材料制成,不要穿尼龙质地的袜子,平时应经常更换袜子以保持双足干爽。
  
要确保鞋子大小适中和多让双脚得到休息,因为足部过分受压可加剧流汗。鞋应以真皮、帆布或其他透气材料制成,不要穿塑料鞋;鞋子湿了就要及时更换,最好是放到阳光下面晒一晒,还能起到杀菌的效果。
 三,适当选用止汗剂
  可以在医生的指导下使用一些止汗剂,减少脚汗,或许对脚臭有一定效果。但是这些止汗剂不易常用。使用之前一定要了解所用的止汗药物会不会引起皮肤过敏。