最新通告

常用查询

卫生保健

时尚背后有代价 紧身裤穿出妇科病

作者:搜狐健康 | 来源:妇产科 | 发布日期:2013-01-08 | 阅读次数:
    紧身裤加短靴,是今冬最时髦的装束,可不少女性也为这种时髦付出了代价。

  某大学读大一的女生刘雨(化名),最近突然感觉下身奇痒无比,到医院妇产中心检查后,医生告诉她,她患了阴道炎。

  刘雨百思不得其解:自己平时特别注意卫生,且连男朋友都没交过,怎么可能患上这种病呢?医生经过仔细分析后认为,病因是由于她爱穿紧身裤造成的。

                                                                                    

  厌氧菌繁殖产生炎症

    紧身裤的样式都是紧裆、包臀,裤料又多为化纤织物,分泌物不能透发,细菌滋生繁殖,从而引发炎症。由于非常普遍,它还有一个专门名称紧身裤性阴道炎。

       造成该病的主要原因是厌氧菌,正常情况下,阴道内的厌氧菌含量为70%左右。这种细菌最适宜在封闭、阴暗和湿润的环境下繁殖,紧身裤一穿就是一天,在长时间的紧紧包裹之下,就创造出一个适合厌氧菌大量繁殖的环境,菌丛比例一失调,炎症便产生了。

  据介绍,紧身裤性阴道炎主要症状是:白带增多,阴道和大小阴唇瘙痒,往往还伴有尿频、尿急等尿路刺激症状。

  经脉不通会引发冻疮

 无论内衣外衣,经常穿得过紧都不好,会导致血液循环不畅通。比如紧身裤是为了使腿部显得修长,往往是紧紧地包住双腿,这种设计除了会引发妇科炎症外,还会让整个腿部产生窒息的感觉。

  “俗话说:流水不腐,户枢不蠹。”王荣解释,人体一共有12条经脉,对一些办公室白领来说,坐的时间要比站着的时间多得多,而坐着时,裤子紧紧勒着腰腹部,容易导致整个下肢动脉血液循环不畅,从而造成经脉不通,血液回流不足,引发冻疮、脚底冰凉等症状。

  坐下不勒腰腹是标准

医生提醒,爱美的女性最好不要天天穿着紧身裤,不妨来个轮班制,隔三差五换个款式穿穿。同时,挑选紧身裤时尺码最好大一号,试穿时可坐下来感觉一下,以不勒紧腰腹为标准。

  另外,女性在经期更加紧勒不得,最好不要穿紧身裤,否则会影响血液循环,带来痛经或者使原有的痛经加重。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        责任编辑:邵沛