最新通告

常用查询

卫生保健

预防颈椎病---秋天应该常做扩胸仰头

作者: | 来源:校医院 | 发布日期:2012-10-16 | 阅读次数:
      

     每年入秋后,康复科的就诊人群都几乎锁定为颈椎病患者。这是因为,从炎热步入凉爽之时,如不注意保暖,就非常容易让颈椎中枪。

  面对颈椎问题, 其实最简便有效的保健动作就是扩胸仰头,充分扩胸、仰头,就可以起到伸筋骨的作用,可以从根本上恢复颈椎序列,缓解颈、肩、背部肌肉疲劳。

  如果你是一个长期伏案工作者,建议你每小时抽出几分钟时间,充分扩胸、仰头一次,可以预防颈椎病的发生;如果你有了颈、肩、背部疼痛伴头晕,建议你到医院拍片检查。颈椎片确有病变,坚持扩胸、仰头疗法,可以治疗颈椎病。当然,如果配合正规医生的“正脊”手法,可起到事半功倍的疗效。

  对于女性朋友来说,一条别致的薄围巾就可以保护到我们的颈椎,颈椎不好的男士可以多备几件高领衫。(据《健康时报》)