最新通告

常用查询

疾病防治

治疗皮炎要注意 切勿用热水肥皂烫洗患病处

作者:责任编辑:蓝单 | 来源:来源:康路网 | 发布日期:2013-10-30 | 阅读次数:
      
                                 
    生活中我们会被各种各样的皮肤病所困扰,相信大家对于
皮炎都不陌生,皮炎虽然不是影响生命的大病,但是皮炎会严重影响容貌。在治疗皮炎的过程中,一定要注意一些禁忌,一起来了解一下,希望能够早日痊愈。

 

一、忌搔抓

 

搔抓可使皮肤不断遭受机械性刺激而变厚,甚至引起感染。搔抓还起强化作用,病人愈搔愈痒,愈痒愈抓,形成恶性循环,病程因而延长。

 

二、忌热水烫洗

 

皮炎、湿疹在急性期,由于皮内毛细血管扩张,会有不同程度的皮肤红肿、丘疹、水疱。用热水烫洗或浸泡,红肿加重,渗透液增多,加重病情。因此,皮炎、湿疹病人宜用温水淋浴,切忌在热水内浸泡和用力搓擦。

 

三、忌肥皂洗

 

特别是碱性大的肥皂,对皮肤是一种化学性刺激,可使皮炎、湿疹加重。若需用肥皂去污时,最好选择刺激性小的硼酸皂。

 

四、忌刺激性食物

 

辣椒、酒、浓茶、咖啡等刺激食物,可使瘙痒加重容易使湿疹加重或发,都应禁忌。

 

五、忌盲目用药

 

皮炎、湿疹病程较长,易反复,患者要配合医生耐心治疗。有的人治疗心切,未经医生诊治在皮损处涂高浓度的止痒药;反而加重病情。因此,切忌擅自用药。

温馨提示:综上所述为您介绍了皮炎在治疗过程中的一些禁忌,积极治疗是对的,但是一定要用对方法,希望皮炎患者能够早日康复,恢复美丽的容貌。

(责任编辑:蓝单 )