最新通告

常用查询

最新通告

关于放假期间我校学生异地因病就医住院的温馨提示

作者:医保办 | 来源:校医院 | 发布日期:2015-01-13 | 阅读次数:
 
寒假马上就要开始了,同学们都要返回家乡与亲人团聚,还要度过一年一度的新春佳节,这是每个同学期待已久的事情。我们希望大家能度过一个平安、祥和的假期。
在假期里,如果有同学不幸患病需要到医院就医,请注意以下几点:
一、因患急诊要在医保定点医院就医,需要保存就医时的门诊病历和医药发票,待返校后到年底可以按比例报销(限医保范围以内的医药费)。
二、因患病需要住院治疗的,要在当地的医保定点医院住院。出院时除病历外,还要有出院小结、住院期间的费用明细清单和住院发票。返校后到校医院医保办申请报销。
   有的同学在老家可能办理了“新农合”医疗保险,希望这部分同学需要住院治疗时,先自行垫付费用,出院时不要在“新农合”报销医药费,可以在返校后到医保办申请报销(所需材料同上)。因为在校学生都办理了合肥市居民医疗保险,其报销比例在医保范围内的部分可达到80%---90%,高于“新农合”报销比例。
三、非急诊就医,比如普通感冒、头痛、发烧、咳嗽等普通疾病的治疗属于自费范围,返校后不予报销。
天地迎春弃旧貌,在迎接新春到来之际,祝同学们身体健康,假日愉快!
                                                                                            医保办     
                                                                                                    2015.01.13