最新通告

常用查询

医院动态

2014年度教职工健康体检圆满结束

作者: | 来源:校医院 | 发布日期:2014-07-03 | 阅读次数:

 

2014年教职工健康体检圆满结束
 

    在学校各级领导高度重视下,经校医院精心组织、合理安排,历时近两个月的2014年全校教职工健康体检工作顺利完成。

一、精心组织、合理安排 
   
    为了使体检工作合理有序的进行,校医院在体检前做了充分的准备工作。第一,完成了全校两千多份教职工个人体检表制作和编排。校医院组织专门人员认真制作体检表,对每一张项目单进行编号、填写姓名等相关信息。第二,及时联络合理安排。通过“安农教职工体检联络员群”,与各单位及时联系、及时沟通、合理安排体检时间,告知体检信息、体检须知、体检地点的安排以及体检要求和注意事项。同时为提高体检质量,聘请省级医院资深专家参检,确保体检质量。第三,集体参与互动协调。在体检的过程中,校医院全体医务人员尽职尽责,参与每一项具体环节并提供各种服务,针对出现的问题及时协调解决,有效地保证健康体检工作有序高效进行。







 





二、认真体检、准确统计

 
本年度全校教职工健康体检工作周期长,工作量大。从55正式启动,至72结束,体检历时二个月时间;此次体检应检人数为2709人,实检人数为2298人,占总人数的84.8%,学院参检率最高者达95.3%。校医院克服各种不利条件,一一有序组织各学院体检工作。根据体检资料统计,影响教职工身体健康的主要原因是脂肪肝、高血压病、高甘油三酯血症、高血糖等。
 
一年一度的健康体检,可以使参检人员及时了解自身的健康状况,发现疾病尽早治疗,也有利于增强广大教职工的健康意识,保持良好的身体状况,以良好的精神风貌共建和谐校园。
 
三、及时反馈、提出建议
  
   
为了保证健康体检结论和指导建议的准确、及时反馈,校医院组织专家撰写体检结论,同步输入体检信息系统,完善个人健康档案,并根据存在的问题提出了预防保健措施,让每个受检者都能享受到健康咨询和健康指导。健康体检中问题较为严重或者需要及时复查和治疗者,校医院及时直接电话告知其本人,并给予合理建议。

 
在本年度体检中,仍有部分人员因各种原因没有参加。繁忙的教学科研工作之余,希望各位教职工加强对体检工作的重视,珍惜每年一度的健康体检,爱惜身体,积极做好疾病预防保健工作!