最新通告

常用查询

心理健康

10个小动作帮你添自信

作者: | 来源:心理科 | 发布日期:2012-09-29 | 阅读次数:

    身体的动作虽然细微,可却能在不经意间影响你的“精气神”。近日,美国“问他网”最新载文,告诉我们让人充满自信的10个细节。                    

        


  双眼直视前方。“低头看脚”会让人觉得“我不想与你过多交流”。因此,提醒自己养成“抬起下巴、双眼前视”的习惯,会让你看上去更容易亲近。


  挺胸站直身体。这是保持自信的重要方法,会让你精神饱满。平时可对着镜子,强迫自己双肩后拉、挺起胸膛。


  走路大步流星。自信者走路时绝不会鬼鬼祟祟、偷偷摸摸。建议你走路时步子迈大些,会让你看起来更果断,内心平静、处事不惊。


  握手有力。在外国朋友眼里,有气无力的握手“像握住了一条死鱼”,让人反感。握手一定要有力度,这是自信的表现。


  打扮整洁清爽。整洁的衣着、干净的面容、清爽的发型等,都能让你看上去自信又干练,为你的成功交际助上一臂之力。


  保持微笑。自信者通常能笑对一切,战胜烦恼。因此,常把微笑挂在嘴边,无论对提升自信度,还是拉近人际距离,都大有帮助。


  拍拍对方的肩膀或后背。适当的身体接触,可以表达善意和亲密。别人说得好,拍拍他的肩膀或后背,可以传达出你的欣赏和支持,也表明你是有主见的自信者。


  双手放到口袋外。感觉不舒服或不自信的时候,我们可能不知不觉地将手插入口袋。因此,与人说话时一定要把手拿出口袋。


  手臂放下来。双臂抱于胸前是典型的防御性动作,说明你心情不好、不想与人交流,或者是掩饰焦虑等,给信心大打折扣。


  手脚别乱动。手足无措是精神紧张的最明显标志,自然也说明心中忐忑、不自信。因此,与人交流时,一定要尽量保持相对固定的姿态,特别是不要让手脚晃过来抖过去,让它们出卖你心中的不安。