最新通告

常用查询

妇科卫生

女性感到腰酸的原因究竟有哪些

作者:中国广播网健康频道--bjnews | 来源:妇产科 | 发布日期:2013-03-07 | 阅读次数:

  

      在日常生活中,很多女性朋友都经常出现腰酸疼痛的症状,可是想来想去都不知道究竟是何原因导致的。其实导致女人腰酸的原因有很多,不过总的来说以下面这4大原因最为常见:

  1.经期综合症

  这是一种很常见的症状,在女性月经来潮之前总是感觉到腰酸的感觉,鉴于这种情况,我们应该多多注意体育锻炼,保持愉悦的心情,而对于生活中那些压力都要找到很好的应对措施。

  生活中一定要注意劳逸结合,不要过度紧张,而且养成清淡的饮食原则,多多进食一些新鲜的蔬菜和水果,这样能够缓解一些不良情绪哦!

  2.疾病病变

  很多生殖器官疾病病变,从而直接引发腰酸,例如:盆腔炎、盆腔肿瘤、放环刺激等,因为压迫神经从而引发腰酸情况出现。这些情况要尽快去看医生。

  3.腰肌劳损

  这是因为骶骨开始松弛,而且从要不支撑力增加使其疲劳而产生腰酸,而严重者会影响正常的生活状况,特别是对于久坐一族,产生这种情况概率比较大。

  久坐一族的女性应该养成一个良好的生活习惯,久坐之后一定要动动身体,让身体得到很好的舒展,这样才有利于缓解腰酸情况的发生。

  4.孕期劳累

  因为怀孕的关系,胎儿随着时间在变大,这让孕妇的腰骶和盆腔各关节等出现了松弛的情况,同时这子宫的重量也随之增加,导致身体中心后前移。

  为了让身体保持平衡,只能让腰部多多挺起,如果不注意休息,这种腰酸的情况还会加剧。

  妊娠的期间一定要补充充足的钙质,如果营养食物摄入不够,这会造成孕妇骨质脱钙,这直接引发腰酸。在产后出血过多,或者劳累过度,这些也会造成腰酸。

    上述内容希望对你有所帮助,在日常生活中养成良好的生活习惯可有效的预防腰酸的发生。