校医院全力保障学校核酸检测工作

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

本网讯 4月20日深夜11时30分,学校疫情防控领导小组办公室接到属地预通知,随时做好全员核酸检测准备。校医院负责人立刻在疫情防控工作群发布通知:请大家保持手机畅通,如有紧急情况,随时联系。

面对日益严峻的新冠疫情防控形势,为严格落实“四方责任”,切实保障全校广大师生员工的安全健康,做好校园防疫控疫的工作,校医院在韩军校长及后勤保障处领导的带领下,快速、有序、科学、有效地统筹部署,有条不紊地推进学校党委和学校疫情防控暨应急处置工作领导小组各项具体疫情防控工作部署的落实。

4月21日凌晨2时25分,合肥市疫情防控应急指挥部发布通告,在蜀山区、经开区、高新区开展核酸检测。校医院负责第一时间群里通知,并启动应急程序。6时40分,校医院全体成员完成集结,全部到达采样台,他们有的刚下夜班,有的正在上夜班,接到命令后他们没有半句怨言,放下手中所有的事情迅速集结完毕,穿好防护服准备开始采样……这些熟悉的工作今天变成全新的挑战,因为他们要面对的是全员全天候核酸检测。 

社区联合校医院在体育馆及第一运动场开展大规模全员的核酸检测,校医院全体医护人员为此次采样的主力军,选派了18名医务工作者,分成18个小组分别负责18个采样台的采样工作,大家各司其职,现场秩序井然,共同完成了2.6万人的核酸采样。

校医院用高效执行力圆满完成了本次校园核酸检测工作,抗击疫情,校医院与大家同在。面对严峻的疫情防控形势,医护人员主动请战投身抗疫,身披白色铠甲,化身可爱的“大白”。他们不是生而英勇,只是选择无畏,他们争分夺秒,认真负责,为大家送上特别的温暖和安全的保障。写稿人:方淑珍 通讯员:荣榕