校医院新学期的温馨提示

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

各位老师、同学及2020级的新朋友们:

    您好!八月底我校大部分学生已安全返校,久别的莘莘学子陆续归来重逢,金秋九月,在经历了一次特殊的高考后,翘首以盼的新同学即将踏歌而至,青春校园活力飞扬。

    和往常一样:因季节交替、水土不服等各种原因,每天都有“不小心”发热的同学到医院就诊;和往常不一样:由于疫情防控需要,每个发热者需进行隔离房“雅居”筛查。这将给同学们学习生活带来诸多不便。为进一步保障师生身体健康,尽量减少发热情况发生,校医院28名医护人员提请同学们从生活细节做起:

1.加强个人防护,勤洗手,聚集性场所戴口罩、保持社交距离。

2.饮食要规律,忌过油辛辣,低盐低糖饮食,多饮开水;瓜果要洗净、不食剩饭菜,预防胃肠炎;不食过凉食物,减少对胃肠的刺激;进食不过饱,避免积食引起的发热。

3.穿衣要适宜,及时根据早晚温差添减衣物,注意保暖、防止受凉;运动大汗后不要立即洗冷水澡或吹风扇和空调;外出注意防晒以防中暑。

4.居室保持卫生,勤开窗通风;空调温度不宜太低(建议26-28摄氏度),避免长时间待在空调房内。

5.合理作息、忌熬夜,睡眠时间长期不足、自我修复不充分、抵抗力低下,极易患上感冒。

6.若出现身体不适(且体温不超过37.3℃)请及时佩戴口罩前往校医院就诊切勿耽误治疗的最佳时机引起发热等症状!早期正确的对症处置,可以延缓或阻止疾病的进一步加剧。 73号楼(隔离房)“真”不欢迎你们!

7.若有发热等健康方面问题需要咨询,请随时拨打校医院24小时预检分诊值班电话65780016

在特殊时期,健康的师生是校园最美的风景,让我们共同携手筑牢这条美丽的防控线!

 

安徽农业大学校医院

   2020年9月9日