最新通告

常用查询

最新通告

2021年度学生医药费报销温馨提示

作者: | 来源: | 发布日期:2021-05-30 | 阅读次数:  次

我校2021年为参加大学生医保的在校学生购买学生商业保险,我校大学生商业保险报销工作将于2021年06月01日正式启动,具体通知如下:


一、商保服务内容:

1、可报销项目列表如下:

商保可报销项目

1.普通门诊医疗保险(含结核排查)

2.意外门诊医疗保险

3.住院医疗(二次)保险

4.意外、疾病身故保险

5.意外致残保险

6.乘坐轨道交通意外伤害保险

7.乘坐轮船交通意外伤害保险

2、承保时间(即下列时间内的发生的门诊、住院就诊):

2020级新生

自2021年09月01日-2021年12月31日

其余学生

自2021年1月1日-2021年12月31日


二、服务安排:

1、2021年06月-08月报销时间安排(后期报销时间及具体报销金额会在“安农医保办”微信公众号发布):

2021年06月报销时间

6月03日10:00-15:30(2021级参保毕业生专场)

6月08日10:00-15:30 (在校参保学生包括毕业生)

6月10日10:00-15:30 (在校参保学生包括毕业生)

6月16日10:00-15:30 (在校参保学生包括毕业生)

2021年07月报销时间

7月7日10:00-15:30(在校参保学生包括毕业生)

2021年08月报销时间

8月18日14:30-16:30(在校参保学生包括毕业生)

2、 地   点:安徽农业大学校医院四楼会议室(401室)


三、注意事项:

1、2021年06月01日起,学生校医院就诊开始执行全额支付,保险公司将予以相应报销,请同学们在校内就诊结束后留好校医院就诊时的处方笺、收据;商保报销时要作为报销材料提供;

2、六月初报销具体细则说明、具体报销金额、后期报销时间安排将在“安农医保办”微信公众号发布,请同学一定并及时关注公众号通知。(※重要备注:①学生外出就诊必须经过校医院医生转诊②就诊医院必须为二级以上医院③药店、网上购药发票不予以报销④校内就诊时,同学们请务必带上校园病历卡,校内医师要在校园病历卡上书写就诊病历。)

3、报销所需材料:包括门诊、住院(二次报销)

(1)门诊:校外门诊、校内门诊报销所需材料缺一不可,具体列表如下:

门诊

校外门诊

1.校外病历

2.发票

3.化验报告单、检查报告单(若有化验或者检查)

4.中草药清单(若有用中药)

5.转诊证明(由校医院医生签写在校园病历卡上的建议外出就诊的证明)

6.拔智齿(须提供手术费或者治疗费)

7.身份证正反面复印件

8.工农建中邮五大行中任何一家银行卡正反面复印件

校内门诊(即校医院就诊)

1.处方笺

2.收据

3.身份证正反面复印件

4.工农建中邮五大行中任何一家银行卡正反面复印件

(2)住院(二次报销):分合肥市本地医院住院、异地住院所需材料缺一不可,相关提醒具体列表如下列表:

住院

(二次报销)

合肥市本地医院住院

1.出院小结(盖所住医院科室红章的原件)

2.住院发票(原件或者复印件)

3.费用清单(原件或者复印件)

4.此次住院的医保结算单(盖所住医院红章的原件)

5.住院病案(发票金额超过1万元以上的在医院的病案室调取并复印)(盖骑缝章的原件原件)

6.身份证正反面复印件

7.工农建中邮五大行中任何一家银行卡正反面复印件

合肥市本地医院住院提醒:住院二次报销所需材料均应在所住医院取得。

住院

(二次报销)

异地住院

1.出院小结(盖所住医院科室红章的原件,建议办理出院时向主管医生提出要求:打印两份出院小结均要求盖红章,一份交医保中心报销用,一份商保住院二次报销用。)

2.住院发票(复印件)

3.费用清单(复印件)

4.医保结算单(由合肥市医保中心结算提供的原件)

5.住院病案(发票金额超过1万元以上的在医院的病案室调取并复印)(盖骑缝章的原件)

6.身份证正反面复印件

7.工农建中邮五大行中任何一家银行卡正反面复印件

异地住院提醒:若是2021.05.31前的异地住院材料已交合肥市医保中心并报销结束的同学,所需材料若自己没有提前留有复印件,可申请调档,步骤为:1.先来校医院四楼医保办登记姓名、学号、身份证号码、联系电话、异地住院时间;2.医保办工作人员统一去合肥市医保中心调取原材料,医保中心要求调取原材料所需时间约需1个月;3.从医保中心调取原材料后会将学生姓名、学号公布于“安农医保办”微信公众号,同学收到信息后请来校医院四楼医保办办理材料复印,然后复印材料由医保办工作人员统一拿去合肥市医保中心盖章;4.关注“安农医保办”公众号按通知的时间领取已盖好章的复印材料;5.材料齐全后,可按通知的报销时间办理住院二次报销。


备注:

     1.六月初报销具体细则说明、具体报销金额、后期报销时间安排将在“安农医保办”微信公众号发布,请同学一定并及时关注公众号通知。

     2.2021.06月01日起,学生医保按照新政策执行,主要变化的是门诊政策,此外增加了住院的二次报销等内容,住院的首次报销依然遵循前面(合肥市本地住院、异地住院)的政策。请同学们仔细阅读通知里面的内容,报销时间、报销所需材料等,若有疑问的可以在本公众号提问;

     3.请各位老师及同学们积极关注并推广“安农医保办”微信公众号,医保新政策、新报销通知、学生具体报销金额、疑难问题解答、政策趣味解读等都将持续在本公众号发布!                                                


后勤保障处校医院

2021年05月28日