最新通告

常用查询

医院动态

校医院参加蜀山区疾病预防控制中心召开的“全员核酸检测工作组织与实施”线上培训会议

作者: | 来源: | 发布日期:2021-12-16 | 阅读次数:  次

    本网讯 更快更高效的应对全国近日来越发严峻的的新冠肺炎疫情,12月15日下午3点,校医院全体医务人员参加了蜀山区疾病预防控制中心召开的“全员核酸检测工作组织与实施”线上培训会议。

会上校医院分管领导史君华处长强调:针对当前国内外的疫情形式,为全面提高我校突发新冠肺炎疫情的应急处置能力,要求校医院医务人员务必全员参加合肥市蜀山区疾病预防控制中心召开的“全员核酸检测实施预案专题培训会”线上会议,以确保全员核酸检测一旦启动,校医院能迅速组织医务人员参与到全民检测的工作中。

培训会上,大家集中观看了培训视频,围绕大规模核酸检测采样要求、物资准备、采样点的设置、信息登记系统的操作和实际工作流程,对采样操作、信息录入、扫码登记等工作流程及注意事项进行学习。

通过此次培训,校医院医务人员进一步了解到新冠病毒核酸采样工作中的核酸检测标准、防控要求、采样标准等,掌握了新冠病毒核酸采样中的要点、难点。在今后的工作中,校医院也将继续紧绷疫情防控这根弦,确保在关键时刻能够快速响应、迅速集结,高效开展全民核酸检测,为更好地开展校园疫情防控工作奠定了坚实基础。写稿人:方淑珍 通讯员:荣榕