最新通告

常用查询

医院动态

校医院召开新生开学疫情防控及新生体检部署工作会议

作者: | 来源: | 发布日期:2021-09-10 | 阅读次数:  次

本网讯  安徽农业大学校医院认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,按照教育部和省委教育工委、省教育厅相关工作要求,为科学谋划、扎实推进、统筹抓好2021级新生入校疫情防控工作及新生体检工作,9月7日校医院召开新生开学疫情防控及新生体检部署工作会议。

会上分管领导史君华处长指出在新冠疫情防控常态化形势下,校医院要高度重视2021级新生入学疫情防控工作及体检工作,制定详尽的工作方案,组织全院力量,投身疫情防控及2021级新生体检工作。史君华处长多次强调,在迎新期间多项工作相互交错、齐头并进的情况下,一定要细化流程,明确规范,分工明确,大家要团结一致,确保各项工作的落实到位,守好开学这道防疫大关。体检期间为了避免学生流动,校医院需要克服困难、通力合作,提前部署体检工作,确保网络畅通和所需器材、标识、引导牌等全部摆放到位。

疫情防控方面要做到“排查到位”。依托“学工在线”平台常态化做好学生入学前、入学时和入学后的日常健康监测,9月11日开展2021级全体新生的核酸检测工作,预计完成核酸检测的总人数为7806人。9月13日开始历时一周的新生体检工作,预计完成体检总数为7806人,为新学期各项后续工作的顺利开展打下了坚实的基础。写稿人:方淑珍  通讯员:荣榕